位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯秀水国家湿地公园开展“湿地与水 同生命 互相依”主题宣传活动

发布日期:2021-02-04 信息来源: 林业局 作者:张萌、张雪 审核人:张奇 阅读量:1431

      为了迎接第25个世界湿地日,使公众认识湿地对维护全球淡水储量和水资源的重要贡献,进一步强化秀水湿地保护和合理利用,2月2日,扎兰屯市秀水国家湿地公园管理中心本着减少聚集的原则,线上线下双管齐下,积极开展“世界湿地日”的主题宣传活动。

      在线上,积极利用新媒体发布形式多样、内容丰富的宣传内容。在电视台及吊桥公园户外显示屏循环播放世界湿地日主题宣传片,利用微信、QQ等媒介广泛转发“湿地与水 同生命 互相依”主题宣传海报,以深入浅出、群众喜闻乐见的方式,推动湿地保护深入人心。

      在线下,工作人员前往吊桥公园、湿地公园宣教展示区向过往群众发放宣传资料,宣传讲解《内蒙古扎兰屯秀水国家湿地公园(试点)保护管理办法》、湿地与水的密切关系以及对生态环境和人类生存发展的积极影响,进一步弘扬湿地文化,传达保护湿地资源和生态环境的重要性。

      通过此次宣传活动,使广大民众加深了对湿地的多功能效益及其生态价值的了解,提高了公众参与湿地保护的自觉性,为推进湿地保护营造全民参与奠定良好基础。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”