位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

织密扎兰屯市文体旅游市场疫情防控网络

发布日期:2021-02-03 信息来源: 文体旅游广电局 作者:赵乐、刘春瑞 审核人:王明志 阅读量:1672


      2020年1月15日开始,扎兰屯市文体旅游广电局切实履行职责,充分认识疫情防控的重要性、紧迫性,严格按照扎兰屯市委市政府和疫情防控指挥部的决策部署,扎实落实呼伦贝尔市文旅局专项视频会议精神,细化部署、突出重点,全面织密疫情防控“防护网”。

      一是坚持以“五有一网格”为工作导向,按行业类别划分网格,落实网格员责任制,定期检查经营场所隔离室设置、消杀情况、室内通风、个人防护、体温检测、入口扫码、入场人员登记等情况,重点整改入场人员登记不规范问题。

      二是坚持以“五有三加强”为工作要求,按行业类别为互联网上网服务营业场所、娱乐场所、旅游场所、体育场所、印刷出版经营场所,制定具有针对性的《疫情防控预案》《疫情防控管理制度》,督导文体旅游经营场所成立疫情防控工作组。

      三是坚持以“依法科学有序”为工作支点,按照行业特点制作《疫情防控指南》流程图版,详细说明遇到发热人群的应对方式,注明扎兰屯市疫情防控指挥部、市文化市场综合行政执法局的联系方式,进一步明确工作方法和要求。

      市文化市场综合行政执法局每日组织两支执法队伍细致检查网格内文体旅游经营场所。截至目前,出动执法人员200余人次,检查经营场所400余家次,针对发现的问题,及时责令整改。下一步工作中,文化市场综合行政执法局将继续发扬守土有责、守土尽责的工作精神。持续加大对文体旅游市场的巡查力度,为我市疫情防控贡献积极力量。(徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”