位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

民政局开展留守困境儿童关爱服务项目

发布日期:2021-02-04 信息来源: 民政局 作者:李淼 审核人:朱启 阅读量:1429

      为确保留守儿童、困境儿童关爱服务项目有序开展,项目承接方——12349便民为老服务中心创新工作方式方法,聘请扎兰屯市职业学院讲师,改线下入户服务为线上培训讲课,利用钉钉办公平台为留守儿童、困境儿童进行专题讲课,这一方法的实施,使市政府购买儿童关爱服务项目有序开展。

      扎兰屯市12349便民为老服务中心以关爱留守儿童心理疏导、心理健康为依托,开始第三次线上活动,由市教育教学研究中心讲师、国家二级心理咨询师程忆梅老师主讲,讲座题目为《看见爱 会表达 留守儿童心理健康课》。

      讲课中,程老师通过一封信的形式让儿童与父母沟通,引导儿童感受父母的爱,学会表达爱,帮助儿童改善和父母交往的方式方法,缩短与父母的心理距离。

      通过关爱服务项目的开展使广大留守、困境儿童知道社会没有忘记他们,每个人都很关心他们,孩子们表示一定会好好学习,快乐成长,早日做一名对家庭对社会有用的人才。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”