位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

民政局多措并举确保冬季疫情防控宣传工作全覆盖、无死角

发布日期:2021-01-22 信息来源: 民政局 作者:董宛莹 审核人:朱启 阅读量:1484

      民政局采取多项措施加大民政系统疫情防控宣传力度,更好的指导干部职工和民政服务对象科学有序开展疫情防控工作,确保疫情防控宣传全覆盖、无死角。

      一是会议宣传。为提高干部职工的疫情防控意识,近日,民政局召开全体干部职工大会对疫情防控工作进行再安排、再部署,要求干部职工将思想和行动统一到疫情防控工作中来,严格管好自己,带头遵守各级疫情防控制度、措施和要求,做到不扎堆、不聚餐,不信谣、不传谣。

      二是网络宣传。通过局机关工作群、朋友圈积极转发有关疫情防控通知,正确引导舆论,倡导远在他乡的亲人朋友,减少回家,不聚会,提倡电话、短信拜年。

      三是电子显示屏宣传。在民政局一楼大厅电子显示屏滚动播放18条疫情防控宣传标语,让疫情防控知识在干部职工和办事群众心中落地生根。

      四是关键场所宣传。在婚姻登记大厅入口处设置体温检测及信息登记工作台,对前来办理业务的群众进行体温测试并登记信息,佩戴口罩方可进入大厅办理业务,每次进入办理业务的当事人不超过2对,有效防止疫情传播。殡葬管理所及时通过微信公众号发布《关于暂时取消告别等殡仪服务项目的公告》,在殡仪服务中心入口处播放宣传广播,大力宣传疫情防控知识,时刻提醒干部职工和治丧群众做好防护工作。加强养老机构内部管理,全市养老机构实行封闭式管理,通过微信公众号发布《疫情防控,养老机构怎么做?》,制作并张贴疫情防控宣传海报156份。(编辑:徐静 李悦)

     






关闭

2021我向总理说句话”