位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市殡葬管理所多项举措全力做好疫情防控

发布日期:2021-01-20 信息来源: 民政局 作者:张明欣 审核人:朱启 阅读量:1606

      作为民生服务的重要窗口,殡葬管理所在做好常态化防疫工作的同时,根据疫情发展形势,及时、科学、动态调整防控措施。针对近期外省疫情的发展情况,殡葬管理所再安排再部署,进一步筑牢殡葬服务机构疫情防控安全网。

      一、认真安排部署,从政治高度重视防控工作。殡葬管理所根据当前疫情变化形式和上级部署要求,及时跟进安排,层层落实责任。近日,殡葬管理所召开全体职工大会,重申安排部署疫情防控工作,会上根据防控技术指南对全体人员进行了疫情防控工作培训。要求工作人员做好每日早、晚两次服务场所消杀、通风工作,严格落实进馆人员佩戴口罩、测量体温、出示行程码制度,还要求盖章人员熟悉和准确掌握发热人员应急处置流程。

      二、采取多种措施,确保防控工作落实到位。一是在原有措施的基础上,1月11日起暂停遗体告别仪式服务。二是1月13日发布了《关于暂时取消告别等殡仪服务项目的公告》,取消外来人员入馆吊唁、敬送花圈花篮服务,要求异地病故人员就地火化,暂时不再受理异地返回守灵服务,家属凭通行证进出并进行实名登记,全程佩戴口罩。三是按照“知情同意、愿种尽种”的工作原则,为11名重点岗位职工接种新冠肺炎疫苗。四是1月15日,组织全体职工分批分时段进行核酸检测,确保应检尽检、不落一人,检测结果全部为阴性。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”