位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

新冠疫情风险提示(第184期)

发布日期:2021-12-02 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1048 文本下载⇊

2021年11月30日0时起,辽宁省大连市2地调整为低风险地区。12月1日9时起,满洲里市1地、扎赉诺尔区2地调整为高风险地区。截至2021年12月1日15时,全国现有6个高风险地区,12个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、各地、各部门单位要加强对重点地区、重点人群、重点场所的排查工作。全市“一场两站”要严格落实测温、两码查验、佩戴口罩、一米线等常态化防控措施,并按照疫情防控要求做好重点人员的排查管控工作。请广大市民关注满洲里市、扎赉诺尔区、新巴尔虎右旗疫情动态,有与通报病例行程轨迹有交集的人员,要立即主动向居住地所在社区(嘎查村)和属地疾控中心报备,配合相关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。若因不报备、不执行有关防控措施,影响疫情防控工作,将依法追究责任。

二、广大市民要继续坚持疫情防控不放松,严格遵守疫情防控各项要求。遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。密切关注我市发布的疫情信息,按照非必要不外出的原则,最大限度减少人员流动。

请广大市民积极配合群防群控,严格按照《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第29号)》要求,落实各项防控措施。           

          

 

呼伦贝尔市疾病预防控制中心

2021年12月1日

10b46e9d8cb63c5b6191dfccc24c460.jpg

关闭

2022我向总理说句话”