位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

(第170号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2021-11-30 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1247 文本下载⇊

       当前,疫情防控形势十分严峻复杂,扎兰屯市疫情防控指挥部先后发布了扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第163号、166号通告,但仍有人无视疫情防控规定,瞒报、未报满洲里市旅居史,社会影响十分恶劣,现将两起典型案例予以通报。

       李某发,男,47岁,现住扎兰屯市河西街道,该人在2021年11月22日自满洲里市乘坐4188次列车返回扎兰屯市,未按规定向所属社区报备行程。

       王某会,男,63岁,现住扎兰屯市高台子街道,该人在2021年11月20日自满洲里市乘坐K7090次列车返回扎兰屯市,未按规定向所属社区报备行程。

       根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,上述两人在紧急状态下拒不执行我市通告要求,公安机关给予李某发、王某会两人行政拘留10日,并处罚款500元的行政处罚,目前已对两人强制执行医学集中隔离,待隔离期结束后执行行政拘留处罚。

       当前正值疫情防控关键时期,遵守疫情防控规定,服从疫情防控管理,是每个公民依法应尽的责任和义务,对拒不执行疫情防控规定,扰乱疫情防控工作秩序的各类违法犯罪行为,将依法依规严厉打击。


扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

 防控工作指挥部    

2021年11月30日  


关闭

2022我向总理说句话”