位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥王波主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布日期:2021-11-30 信息来源: 融媒体中心 作者:范 超(文)马媛媛(图) 审核人:姜富彬 阅读量:1371 文本下载⇊

11.30.6.jpg

11.30.7.jpg

      为有效推动疫情防控工作落实,11月29日,扎兰屯市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥王波主持召开调度会,听取近期疫情防控工作情况汇报,科学研判当前疫情防控形势,安排部署下一步工作。在家的副市长及市疫情防控指挥部“一办八组”、相关部门负责同志参加会议。

      会上,各专项组及相关行业部门分别就11月27日以来各自职责领域内疫情防控工作落实情况进行了汇报,提出了具体问题和意见建议。针对各组、各部门提出的问题建议,现场研究解决办法,现场进行交办落实。各副市长分别就分管领域疫情防控工作进行安排部署,提出了具体的工作思路和举措。

      会议指出,当前疫情防控形势十分严峻,输入传播风险较大。特别是我市同时拥有公路、铁路及民航机场等交通设施,是重要的交通节点,人员往来较为频繁,货物运输中转量大,疫情防控点多、面广,防控任务艰巨繁重。

      会议要求,各部门要不断压实工作责任,加快精准流调、隔离管控、核酸检测、社会防控工作节奏,做到“查出来、找得到、隔离好、管控好”,切实摸清底数;要严格执行疫情防控社会管控标准,抓紧完善疫情防控工作方案,细化任务、压实责任,不断提升应急处置能力;要高度重视宣传和舆论引导,加大正面宣传力度,不断提升居民的自我防护意识,凝聚起齐心协力抗击疫情的强大合力;要动员全社会力量投入到疫情防控阻击战中,做好人员防护培训,筑牢联防联控、群防群治的坚固防线。市疫情防控指挥部“一办八组”要加强应急指挥体系建设,提高运转效率,确保应急指挥体系保持高效运转状态。各行业主管部门要切实加强监督检查工作,确保重点场所、重点领域防控措施落实到位,全面提升疫情防控精准性、科学性。

      会议强调,各专项组及各行业部门一定要做到知责明责、履责尽责,全面准确掌握本行业本领域工作情况。各副总指挥要亲自安排部署,督导指挥调度好分管领域疫情防控工作,主动担当,密切协作,合力筑牢疫情防控防线,切实保障全市人民生命健康安全,确保扎兰屯一方平安。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2022我向总理说句话”