位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市政府召开2021年第十三次常务会议

发布日期:2021-11-29 信息来源: 融媒体中心 作者:郭惠源 审核人:姜富彬 阅读量:1075 文本下载⇊

11.29.1.jpg

11.29.2.jpg

      11月25日,扎兰屯市委副书记、市长王波主持召开市政府2021年第十三次常务会议,传达呼伦贝尔市重点工作调度会议精神,听取招商引资、环保督察整改工作汇报,安排部署当前各项重点工作。在家的市政府班子成员出席会议,相关部门主要负责人列席会议。

      会议指出,招商引资是促进我市经济发展的重要抓手,是聚集各类资源要素的重要途径,各有关部门要高度重视,积极转变思路,准确把握招商形势,牢固树立“抓招商就是抓发展”的理念,紧紧围绕高质量发展要求,结合我市发展定位和方向,科学制定招商方案,组建招商工作专班,建立多方招商联动工作机制,加大对外交流宣传推介力度,切实形成强大招商合力。

      会议强调,要毫不放松地抓好环保督察整改工作。各相关部门要加快推动整改工作,坚持举一反三、标本兼治,全面梳理检视、深挖细查严纠发展理念、发展方式、生态保护、环境治理等方面存在的积弊顽疾,推动生态环境问题整治常态化、长效化。要认真开展“回头看”检查,做实整改成效,做到改彻底、治到位、不反弹,持续巩固大气、水、土壤污染治理成果,以问题整改带动生态环保工作水平提升,促进生态环境质量持续改善。

      会议要求,各战线、各部门要全面梳理重点工作完成情况,逐项逐条对照分析呼伦贝尔市确定的年度考核指标任务,系统总结回顾全年工作。要认真做好2022年项目谋划、重点项目建设、招商引资、疫情防控、安全生产、民生保障等各项工作,切实增强工作的预见性、前瞻性、主动性和创新性。要紧盯上级政策要求,准确把握形势,抢抓发展机遇,围绕我市“十四五”规划、第九次党代会要求,找准定位、理清思路、明确举措、狠抓落实,确保明年各项工作取得新突破。

      会议还研究审议了其他事项。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2022我向总理说句话”