位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市举办“草原书屋”送书仪式暨全民阅读推广活动

发布日期:2021-10-15 信息来源: 融媒体中心 作者:马媛媛 审核人:孙镰峰 阅读量:1338 文本下载⇊

10.15.6.jpg

10.15.7.jpg

10.15.8.jpg

      为全力推动乡村文化振兴,进一步提升“草原书屋”服务效能,10月13日,扎兰屯市举办“草原书屋”送书仪式暨全民阅读推广活动。市委常委、宣传部部长刘国华出席活动。

      此次全市“草原书屋”配发图书1.1万册,总价值近30万元,主要涵盖政治、经济、科技、文化、少儿、医疗卫生等六大类。

      草原书屋建设在坚守意识形态阵地、丰富群众文化生活、提供优秀精神食粮、提高农民整体素质方面发挥着重要作用。今年是草原书屋提质增效攻坚年,扎兰屯市将不断提升“草原书屋”建设标准化规范化水平,通过开展形式多样的主题阅读活动,切实提高图书利用率,满足群众阅读需求,传播科学教育理念,培育乡村文明家风,全力打造全民阅读主阵地。同时,着力将“草原书屋”升级为党史学习教育的红色驿站,让党史学习教育在广大农民党员中进一步走深走实,进一步引导广大农民群众感党恩、听党话、跟党走。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”