位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市政协来我市开展校外培训机构整治情况专题调研

发布日期:2021-10-15 信息来源: 融媒体中心 作者:柏 蓉 审核人:孙镰峰 阅读量:1337 文本下载⇊

10.15.3.jpg

10.15.4.jpg

10.15.5.jpg

      10月13日,呼伦贝尔市政协副主席李卫东一行,深入我市对校外培训机构整治工作开展调研,市委常委、市政府副市长杨积春,市政协党组成员、副主席刘恩成陪同调研。

      调研组一行先后来到清华教育培训学校、智高点教育培训学校、民族中学等地对我市校外培训机构规范化建设情况及“双减”工作开展情况进行实地调研。调研组听取了我市“双减”工作及校外培训机构整治工作的汇报,并分别就存在的问题和今后的发展积极建言献策。

      调研组指出,校外培训机构整治工作是“双减”工作的重中之重,各级各部门要提高认识,高度重视,做好校外培训机构整治善后工作。各学校要重新把握学校发展新机遇,准确把握“双减”内涵,发挥“双减”正向激励作用,全面提升课程教学质量,减轻学生课业负担,深入思考学校教育教学发展新课题,进而推进扎兰屯市义务教育优质均衡发展。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”