位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市总工会党组书记、副主席岳晓波到扎兰屯市调研新时期产业工人队伍建设改革工作

发布日期:2021-10-15 信息来源: 融媒体中心 作者:范 超 梁 骅/文 常 乐 梁 骅/图 审核人:孙镰峰 阅读量:1437 文本下载⇊

10.15.1.jpg

10.15.2.jpg

      10月13日、14日,呼伦贝尔市总工会党组书记、副主席岳晓波一行到扎兰屯市调研新时期产业工人队伍建设改革工作。扎兰屯市领导岳国栋、孙修非、张卫军、李娟陪同调研。

      调研组一行实地走访了智慧工会大数据中心、电商中心、呼伦贝尔职工创新工作室、大兴安岭浆纸公司、阜丰公司等地,详细了解扎兰屯市产业经济发展情况、农民工产业化发展现状,工人生产生活需求及互联网+工会、互联网+电商建设、智慧工会大数据中心创新发展等方面取得的成效,对我市新时期产业工人队伍建设改革工作取得的阶段性成效表示充分肯定。

      调研组指出,扎兰屯市要坚持政治引领,充分认识新时期产业工人队伍建设改革的重要性和紧迫性,认真学习习近平总书记关于产业工人队伍建设的相关论述,学习党中央、国务院、自治区党委政府的重要文件和工作部署,切实增强推进改革的思想自觉和行动自觉,加强统筹指导和总体部署,明确推进改革的总体思路、基本原则、目标任务和主要举措,夯实改革的制度机制基础。要强化责任担当,做好统筹协调,压紧压实责任,注重改革效果,形成推动产业工人队伍建设改革强大合力,推进扎兰屯市产业工人队伍建设改革落实落细落地。要加强基础工作,善抓重点、狠打基础、把好进度,持续跟踪问效,确保相关政策落到实处,推动形成一支知识型、技能型、创新型产业工人大军。要在保障职工的合法权益上发挥应有作用,确保职工队伍稳定,同时要在职工思想和技能提升上多探索。要加大宣传力度,注重典型引路,及时发现总结推广基层创新举措和鲜活经验,总结推广一批产业工人队伍建设改革的先进典型,营造良好的改革氛围。

      扎兰屯市表示,将按照上级指示精神,认真组织实施,有力有序推动扎兰屯市产业工人队伍建设改革试点工作走深走实。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”