位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市政府召开2021年全体会议

发布日期:2021-10-12 信息来源: 融媒体中心 作者:郭惠源 审核人:孙镰峰 阅读量:1313 文本下载⇊

10.12.1.jpg

10.12.2.jpg

      10月11日,扎兰屯市政府召开2021年全体会议,传达学习呼伦贝尔市第五次党代会以及10月8日呼伦贝尔市政府常务(扩大)会议精神,安排部署下一步工作。市委副书记、市长王波出席会议并讲话,市领导吴忱东、杨积春、孟刚、卢亚光出席会议,市政府组成部门、市政府直属事业单位负责人、各乡镇街道主要负责人以及市政府办公室相关负责人列席会议。

      王波指出,讲政治是一切工作的生命线,各级各部门要始终把讲政治摆在首要位置,不断强化思想引领,严守纪律规矩,永葆对党忠诚的政治本色,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要坚持站稳人民立场,始终践行以人民为中心的发展思想,始终将为人民服务、为人民谋利作为政府决策的出发点和落脚点,切实强化政府系统的政治建设。

      王波要求,各级各部门要切实加强自身建设,认真研究上级政策措施,做到准确把握,在思想观念、工作体制、工作措施方面不断创新。要强化法治意识,认真履职,切实把依法行政贯穿于行政管理的各个环节。要建立诚信政府建设的基本机制,形成覆盖社会经济生活各个方面的政府诚信体系。要牢固树立正确的发展观、政绩观、世界观,真正把政府工作的服务指数转换成企业的发展指数、群众的幸福指数。要真抓实干,围绕“快、准、实、优”,准确把握工作重点,带动全局工作实现整体突破,全面提升政府系统治理能力。

      王波强调,各级各部门要坚持目标导向,狠抓工作责任目标落实,求真务实、真抓实干,对各自承担的工作任务再细化、再量化,做到目标任务更加明确。要坚决抓好疫情防控、安全生产、信访维稳、项目建设、生态环保等各项工作,持续强化民生保障,增进民族团结,在推进“绿色崛起、富民强市、共享繁荣”的进程中,以实际的行动和业绩,向全市人民交出一份满意的答卷。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”