位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟到靠山水库检查指导防汛工作

发布日期:2021-07-24 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 王兴哲/文 常乐/图 审核人:市委办 阅读量:1317 文本下载⇊

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

      7月23日,扎兰屯市委书记焦刚伟深入到卧牛河镇靠山水库检查指导防汛工作,强调要不折不扣贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示批示精神,进一步统一思想,提高认识,认清当前防汛的严峻形势,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,深刻吸取教训,坚持问题导向,及时查漏补缺,实之又实、细之又细地抓好水库隐患排查整治工作,确保水库安全运行,确保全市安全度汛。有关市级领导和部门负责同志参加检查。

      焦刚伟详细询问了靠山水库建设施工和运行管护情况,认真查看了当年施工图纸和今年以来巡查记录和值班值守签到簿,仔细翻阅了水库防汛预案和应急转移预案,详细了解了防汛调度、泄洪流量、安全隐患排查、防汛物资储备等相关情况,针对水库面临的问题和风险点与各部门相关负责人进行了深入交流,对科学规范管理水库提出了明确要求。

      焦刚伟强调,要高度重视水库防汛工作,明确任务,压实责任,抓细抓实各项防汛救灾措施,高标准、严要求做好水库防汛工作。要把隐患排查作为重中之重,加强科学调度,加强业务培训,加强专家指导,加强盯防巡查,明确重点巡哪、看哪,切实规范值班值守,详实记录巡查情况,说真话、说实话,时刻掌握雨情、水情、工情、险情,有针对性地制定应对方案和措施,做到早排查、早发现、早预警、早处置,立行立改,彻底整改,坚决把各类隐患消灭在萌芽状态。要完善细化应急处置预案,提前把抢险物资储备和人员力量保障到位,加强会商研判、科学研判,一旦出现险情,要快速反应、科学处置,果断有序转移水库下游群众,全力保障人民生命财产安全。

      焦刚伟强调,当前正是“七下八上”主汛期和防汛关键期,要清醒认识防汛工作面临的严峻形势,坚持底线思维,做最坏的打算,尽最大的努力,争取最好的结果,全力以赴抓好防汛抗洪抢险救灾工作,切实把人民至上、生命至上的理念和要求落到实处。全市广大党员干部要发挥带头作用,转变观念、勇于负责,敢于担当、敢于碰硬,坚守岗位、严阵以待,用干部的辛苦努力换来群众的安全和幸福。要实事求是核灾报灾,妥善安置受灾群众,及时开展帮扶救助,尽最大努力把灾情损失降到最低。要加大防汛宣传力度,全面动员,全员参与,增强群众抗灾自救能力,坚决打赢这场防汛抗洪攻坚战。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”