位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟主持召开全市传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神会议

发布日期:2021-07-05 信息来源: 融媒体中心 作者:李伟 王兴哲/文 李伟/图 审核人:市委办 阅读量:4750 文本下载⇊

7.5.jpg

2.jpg

3.jpg

      7月5日,市委书记焦刚伟主持召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达学习贯彻“七一勋章”颁授仪式和全国“两优一先”表彰大会精神,传达学习贯彻全国优秀县委书记表彰会议精神。市四大班子成员和其他副处级干部,各乡镇、街道党政主要负责同志,市直各部门各单位主要负责同志参加会议。

      焦刚伟指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,气势恢宏、博大精深、内涵丰富,深受教育、深受鼓舞、深受启发。大家要用心感悟、深刻理解习近平总书记重要讲话的重大政治意义、历史意义、世界意义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

      焦刚伟要求,全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,赓续红色血脉,汲取奋进力量,全面掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”的新高潮。要抓好大学习,把学习习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的主线,组织专题学习和研讨,突出领导带头学、系统培训学、结合融合学,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,确保学出使命、学出自信、学出担当。要抓好大宣传,全方位、多角度、广覆盖地做好面向社会各界的宣传阐释工作,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,讲好中国共产党的故事,讲好新时代中国的故事,切实把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要抓好大贯彻,坚决落实习近平总书记对全体党员发出的号召,从市四大班子领导做起,从各级党员干部做起,把贯彻习近平总书记重要讲话精神与为群众办实事解难题结合起来,与推动“十四五”各项工作结合起来,与全面建设现代化结合起来,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走,在新征程上奋力谱写扎兰屯绿色崛起新篇章!(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”