位置: 首页 > 政务公开 > 户籍管理
索引号: 01160511x-65901 组配分类:
发布机构: 公安局a 主题分类: 户籍管理
名称: 扎兰屯市公安局基层基础工作大队开展实战练兵进一步推进“放管服”工作 文号: 65901
成文日期: 2020-10-20 00:00:00 发布日期: 2020-10-20 00:00:00


扎兰屯市公安局基层基础工作大队开展实战练兵进一步推进“放管服”工作

发布日期:2020-10-20 信息来源: 公安局a 作者: 审核人: 阅读量:390

      为深入贯彻落实公安部《关于进一步深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见》,切实解决企业和群众办事创业的痛点、堵点、难点问题,做到让数据多跑路,让群众少跑腿,解决“最多跑一次”的工作目标。 近日,扎兰屯市公安局基层基础工作大队组织民警、辅警召开部门工作会议,对以下工作进行了整改。

      一是对户籍办理,进一步放宽农牧业转移人口落户条件,农村、牧区学生升学和参军进入城镇的人口,在城镇连续居住半年以上以及举家进城落户的,按照经常居住地登记户口原则落户;全面放开高校毕业生、技术工人、职业院校毕业生、留学归国人员等重点人群的落户城镇限制,按照经常居住地登记户口原则“零门槛”落户城镇;简化户口迁移办理程序,盟市范围内迁移户口 “一站办”,申请人直接向迁入地派出所提交申请办理落户。

      二是对居民身份证办理,首次申领居民身份证免收工本费,压缩居民身份证办理时限;为企业集体用工、急需用证的高考考生等开设办理居民身份证、居住证“绿色通道”;下放异地居民身份证办理业务权限;申领临时居民身份证,符合办理条件的,实现即来即办、现场办结、立等可取。

      基层基础工作大队以开展户籍便民服务措施作为提升便民服务水平的重要手段不断抓好落实,切实将“放管服”各项便民利民新举措落实到位,真正让人民群众享受到更多的改革红利、便民举措,使群众的幸福感和获得感得到了进一步提升。


关闭

2021我向总理说句话”