位置: 首页 > 政务公开 > 户籍管理
索引号: 01160511x-44648 组配分类:
发布机构: 公安局 主题分类: 户籍管理
名称: 市公安局中和派出所切实做好户籍业务办理“放管服”工作 文号: 44648
成文日期: 2018-10-15 07:48:31 发布日期: 2018-10-15 07:48:31


市公安局中和派出所切实做好户籍业务办理“放管服”工作

发布日期:2018-10-15 信息来源: 公安局 作者:任建忠 审核人:冯占阳 阅读量:469

为进一步贯彻落实上级公安机关关于公安改革放管服工作要求,进一步提高户籍业务办理工作质量和效率,扎兰屯市公安局中和派出所立足辖区户籍工作办理实际情况,推进业务办理办结效率提高,提升群众满意度。

各项业务办理所需材料一次性告知为了方便群众办理业务,避免多跑腿,中和派出所利用下社区宣传、微信咨询、张贴业务办理流程图、电话业务办理咨询等多种形式将派出所户籍业务办理所需各项材料告知群众,工作办理效率再提升。

是落实好“马上办”工作。在工作中,针对材料齐全的办事群众,当时办结;对于材料不全的办事群众,在户籍信息网可以查询证实的,当时办结;对于本人委托他人办理业务的,提供委托书或视频验证后,当时办结。

精简工作流程,办理时限再缩短根据放管服工作具体工作要求,在保证户籍业务严谨的基础上精简不必要的证明和流程截止目前户籍业务工作办理时间平均较上年缩短30%,节省了群众等待时间,方便了群众办理其他业务,得到了辖区群众一致好评。

广征意见,不断创新提高在做好所内户籍业务办事效率提高的基础上,广泛征求办事群众意见和建议,倾听群众在办理业务中遇到的实际困难并研究解决办法,切切实实为便民做努力,从小事着手解决困扰群众的常见问题,简单的当即改进,复杂的逐步改进。

便民工作没有休止符,贯彻落实放管服工作永远在路上,中和派出所将一如既往为民着想,为民办事,真正做到人民警察为人民,切实提高群众对公安工作的满意度。


关闭

2021我向总理说句话”