位置: 首页 > 政务公开 > 户籍管理
索引号: 01160511x-42386 组配分类:
发布机构: 公安局 主题分类: 户籍管理
名称: 市公安局中和派出所优化户籍窗口服务 提高群众满意度 文号: 42386
成文日期: 2018-07-11 08:35:25 发布日期: 2018-07-11 08:35:25


市公安局中和派出所优化户籍窗口服务 提高群众满意度

发布日期:2018-07-11 信息来源: 公安局 作者:任建忠 审核人:冯占阳 阅读量:486

随着毕业季、暑期的来临,扎兰屯市公安局中和派出所迎来户籍业务办理高峰期,为确保户籍业务工作高效便民,提高群众满意度,中和派出所户籍室不断改进工作作风,做实各项服务工作

一是坚持服务第一的理念,开展暖心便民服务。针对毕业季学生急需办理手续的实际情况,中和派出所开展绿色服务,延时服务以及周末预约办理服务,不让群众多跑路,不让群众多着急,用扎实的工作服务态度,温暖人心。

二是改进工作作风,优化服务态度。户籍民警规范着装,规范言语,微笑服务,耐心解答群众问题,坚决杜绝冷、硬、横、推,切实深入贯彻放管服工作要求,提高户籍业务办理效率,方便群众办事,解群众之所急。

三是强化责任意识,提升办结效率。面对户籍业务办理高峰期,户籍民警要有责任意识,为群众负责,高质量办结,杜绝因个人工作失误给群众造成的困扰。

  四是改善服务环境,从细微之处做起。夏天天气炎热,总有部分群众提前来到派出所等候办理业务,为切实提升服务质量,中和派出所提前开门方便群众避暑休息,同时有民警为群众办理业务进行问题解答,从点滴做起让群众放心,努力打造服务优质的户籍服务窗口。


关闭

2021我向总理说句话”