位置: 首页 > 政务公开 > 疫情防控
索引号: 01160511x-94070 有效性:
发布机构: 主题分类: 疫情防控
名称: (第191号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告 文号:
成文日期: 2022-01-21 00:00:00 发布日期: 2022-01-21 00:00:00


(第191号)扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告

发布日期:2022-01-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:640 文本下载⇊

      疫情防控工作仍处于关键时期,我市持续依法严厉打击扰乱疫情防控工作秩序违法行为,现将近期发现的一起违反疫情防控政策的典型案例予以通报:

      2022年1月18日,李某祥、高某某、李某兰三人在扎兰屯火车站下车,未持有48小时内核酸检测阴性证明,且拒不配合工作人员履行疫情防控措施,未按规定在集中隔离宾馆等待核酸检测结果,严重影响疫情防控工作秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定以及三人违法情节轻重,公安机关分别给予李某祥、高某某、李某兰三人行政拘留5日、7日、10日的行政处罚。

      请全市广大人民群众严格遵守疫情防控的各项规定,主动配合疫情防疫工作,共同筑牢扎兰屯市疫情防控防线。公安机关将依法从严从快打击各类涉疫违规违法行为,全力以赴保障人民群众生命安全,维护全市社会和谐稳定。




扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎

防控工作指挥部      

2022年1月21日