位置: 首页 > 政务公开 > 督查巡查
索引号: 01160511x-89430 有效性:
发布机构: 公安局a 主题分类: 督查巡查
名称: 呼伦贝尔市政法队伍教育整顿暨扫黑除恶常态化工作第三督导组深入扎兰屯市公安局督导检查工作 文号:
成文日期: 2021-11-15 00:00:00 发布日期: 2021-11-15 00:00:00


呼伦贝尔市政法队伍教育整顿暨扫黑除恶常态化工作第三督导组深入扎兰屯市公安局督导检查工作

发布日期:2021-11-15 信息来源: 公安局a 作者:杜旭东 马思聪 审核人:冯占阳 阅读量:1429 文本下载⇊

      2021年11月11日上午,呼伦贝尔市政法队伍教育整顿暨扫黑除恶常态化工作第三督导组副组长王伟等一行四人,对我局教育整顿、扫黑除恶常态化工作及交管大队教育整顿“大补课”情况进行督导检查。扎兰屯市委副书记、政法委书记张卫军及政法委副书记刘殿杰陪同检查,公安局在家局班子成员、各专班负责同志及具体工作人员参加。

      在公安局五楼会议室,督导组一行实地翻看台账、查阅资料,逐一对扫黑除恶常态化工作、顽瘴痼疾整治、涉法涉诉重点线索办理、长效机制建立等专项工作开展情况进行具体检查。

      在交通管理大队,督导组一行听取交管队伍“大补课”工作汇报,详细查看教育整顿氛围、学习组织、谈心谈话、问题查摆等各类工作开展情况。

      督导组对公安局教育整顿、扫黑除恶常态化工作以及交管大队教育整顿“大补课”等工作予以肯定,并对今后工作提出五点要求。一是要持续深入抓好顽瘴痼疾整治及建章立制工作,推进教育整顿成果在“我为群众办实事上”见真、见效;二是要总结扫黑除恶专项斗争成功经验,落实常态化工作机制,建立健全重点领域治理防范工作机制,确保依法打击不松懈、深挖彻查不动摇、源头治理不停顿、打击力度不降低;三是要充分认识开展交管队伍教育整顿“大补课”的极端重要性和紧迫性,立足20+N项整治重点,形成清单,实行挂图作战、销号管理,确保高质量完成交管队伍教育整顿“大补课”任务;四是要加强规范化执法建设,提高培训学习力度,增强执法针对性,切实提升执法效能;五是要加强正面宣传,通过多种渠道及时向社会宣传公安队伍教育整顿、交管队伍教育整顿“大补课”工作成效,不断提高群众对公安工作的满意度。

      督导检查期间,督导组一行实地查看了公安局合成作战中心、反诈中心、指挥中心及交通管理大队车辆管理所工作情况。