位置: 首页 > 政务公开 > 督查巡查
索引号: 01160511x-89381 有效性:
发布机构: 应急管理局a 主题分类: 督查巡查
名称: 扎兰屯应急管理局深入非煤矿山领域开展防范高处坠落、有限空间中毒窒息和规模以下企业生产安全事故专项督导检查 文号:
成文日期: 2021-11-02 00:00:00 发布日期: 2021-11-02 00:00:00


扎兰屯应急管理局深入非煤矿山领域开展防范高处坠落、有限空间中毒窒息和规模以下企业生产安全事故专项督导检查

发布日期:2021-11-02 信息来源: 应急管理局a 作者: 审核人: 阅读量:1418 文本下载⇊

      为认真贯彻落实《内蒙古自治区安委会办公室关于开展防范高处坠落、有限空间中毒窒息和规模以下企业生产安全事故专项整治的通知》(内安委办明电〔2021〕30号)及扎兰屯市安全专项整治三年行动工作方案的要求,深入非煤矿山企业开展专项督导检查。市应急管理局副局长、应急管理综合行政执法大队队员参加此次专项执法。

      11月02日上午10:30,市应急局敖卫理副局长、应急行政执法大队张弟文、李佳慧,通过实地查看,听取汇报,

      查阅资料、交流座谈等方式,对负责人履职情况、安全生产规章制度落实情况、防范高空坠落、有限空间中毒窒息、员工三级教育培训、新入场人员特种作业证件、隐患排查治理、应急物资储备情况等进行检查,就企业存在的问题提出了整改要求。

      敖卫理局长要求,一要切实提高政治站位,针对检查出的问题国森矿业必须高度重视,根据检查过程中存在的问题,责令限期整改落实,同时要求行业主管部门本着“三个必须”原则,即:管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,督促国森矿业将问题整改到位。二要落实(内安委办明电〔2021〕30号)文件精神,国森矿业必须按照文件要求及时间节点完成,企业负责人牵头开展全过程、全员额、全方位自查自纠逐一建立台账,逐项落实整改措施责任和时限要求,三要向应急局基础股及时上报由企业负责人签字盖章的自查报告和台账,确保国森矿业生产作业在安全生产的条件下有序推进。