位置: 首页 > 政务公开 > 督查巡查
索引号: 01160511x-89379 有效性:
发布机构: 应急管理局a 主题分类: 督查巡查
名称: 扎兰屯市开展第二次重大危险源企业安全专项检查督导工作 文号:
成文日期: 2021-10-22 00:00:00 发布日期: 2021-10-22 00:00:00


扎兰屯市开展第二次重大危险源企业安全专项检查督导工作

发布日期:2021-10-22 信息来源: 应急管理局a 作者: 审核人: 阅读量:1406 文本下载⇊

      10月21日,根据内应急字〔2021〕101号《内蒙古自治区应急管理厅消防救援总队关于印发《危险化学品重大危险源企业2021年第二次安全专项检查督导工作实施方案》的通知》文件的要求,内蒙古自治区应急管理厅组织盟市交叉互查工作组(乌兰察布市应急局杨继芳、消防救援支队赵亚奇及专家两名)对我市三家企业进行第二次重大危险源企业安全专项检查督导工作。

      呼伦贝尔市应急管理局危化科科长焦克军一行6人陪同检查,共计10人参加此次专项检查督导工作。检查企业为内蒙古翔丰公司、中国石油天然气股份有限公司内蒙古呼伦贝尔扎兰屯销售分公司、呼伦贝尔海农石油有限公司扎兰屯分公司,共计3家。

      根据内应急字〔2021〕101号文的工作要求:一是思想上高度重视,二是行动上提前部署,三是突出分类整治,四是强化宣传曝光。14:30许,专项检查组参照危险化学品重大危险源企业安全专项检查督导工作指南(试行)对三家企业进行核查。

      第一站内蒙古翔丰公司,共检查出条隐患12项。16:30许,第二站呼伦贝尔海农石油有限公司扎兰屯分公司,共检查出隐患9项。10月22日上午08:30许,第三站中国石油天然气股份有限公司内蒙古呼伦贝尔扎兰屯销售分公司,共检查出隐患8项。

      此次重大危险源企业安全专项检查督导工作共计检查出隐患29项,扎兰屯市应急管理局及时对三家企业下达了责令整改通知书,要求企业根据自身查出的隐患高度重视,第一时间整改到位,确保企业安全平稳高效运行。