位置: 首页 > 政务公开 > 铸牢中华民族共同体意识
索引号: 01160511x-89458 有效性:
发布机构: 文体旅游广电局 主题分类: 铸牢中华民族共同体意识
名称: 扎兰屯市乌兰牧骑开展“送欢乐 、送文明”基层服务活动 文号:
成文日期: 2021-11-23 00:00:00 发布日期: 2021-11-23 00:00:00


扎兰屯市乌兰牧骑开展“送欢乐 、送文明”基层服务活动

发布日期:2021-11-23 信息来源: 文体旅游广电局 作者:李佳桧 审核人:王明志 阅读量:2557 文本下载⇊

      深入贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅组织全区乌兰牧骑以“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”为主题,集中开展面向基层的演出、服务、研讨活动。在扎兰屯市委宣传部、市文体旅游广电局统一部署下,按照“不重复、广覆盖”的原则,精心选定30个服务点,组织乌兰牧骑成立3支小分队,深入到全市农村、公共文化服务薄弱地区,以小规模、多场次、面对面的形式,开展“送欢乐、送文明”基层服务活动。

      乌兰牧骑红色文艺轻骑兵以铸牢中华民族共同体意识为主线,突出“党史学习教育”、习近平总书记七一重要讲话精神、“防疫抗疫”等内容,根据群众需要和地域特点,跳起欢快的舞蹈,唱响嘹亮的歌声,拉起悠扬的马头琴,既有正气、接地气、提士气,又喜闻乐见、鲜活生动。

      在文艺演出的过程中,开展理论宣讲、文艺辅导和为民服务活动。通过宣传宣讲、疑难解答、资料发放等方式,为群众开展理论宣讲、乡村文明建设、综合文化服务、反非法反违禁宣传。针对基层文化骨干、乡土文化能人、基层群众文艺团体等,制定乌兰牧骑小分队“文化辅导菜单”,根据基层群众需要,实行一对一、一对多的现场服务和培训。并且走进老党员干部和农户家中,送去实用的慰问品,聊着暖心的家常,为群众打扫院子、晾晒农作物等,让群众感受到党的关怀和温暖。

      本次“送欢乐 送文明”基层服务活动,全面落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,结合新时代文明实践的要求,紧跟时代步伐,将党的新思想、新理论编成文艺节目,把党的声音和关怀送到基层,为群众带去欢乐和文明,进一步增强人民群众感恩党、听党话、跟党走的决心和信心,唱响爱国爱党爱社会主义的时代主旋律。