位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展
索引号: 01160511x-68011 组配分类:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 生态优先 绿色发展
名称: 扎兰屯:山下的幸福农家 文号: 68011
成文日期: 2020-10-09 15:51:19 发布日期: 2020-10-09 15:51:19


扎兰屯:山下的幸福农家

发布日期:2020-10-09 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:556

     绿水青山就是金山银山,被青山环抱的扎兰屯,更是以自己的郁郁葱葱滋润着这一方水土,滋养着村里的百姓。

     初秋时节,雨水丰富,土生土长的野生菌在山间树下悄悄冒头山上、树丛边随处可见一簇簇还带着露水的蘑菇在清晨的阳光里微微发光。扎兰屯市中和镇三道沟村张宏森是采摘野生菌的行家。是2015年的脱贫户,虽然已经脱贫,但是他依旧依靠自己的双手,去打造自己的小康生活。

不同于人工培植的野生菌,在山林中的野生菌,多半因日照、雨水、气温等因素产生微小的变化。不过,自然生长的野生菌,总也带着阳光的“甜”,雨露的“润”,泥土的“芳”。

      张宏森夫妻是地道的农民,每年这短短的半月采蘑菇时间,只要肯吃苦,她和丈夫至少净赚二三千元。来自深山里的馈赠,让村民富了腰包,也展开了笑颜。

      近年来,扎兰屯市坚持以人民为中心,把增进人民生态福祉摆在重要位置,树牢 “绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,统筹推进山水林田湖草系统治理,坚定不移走生态优先绿色发展之路,推动形成生态保护、经济转型和民生改善协同推进、良性互动的高质量可持续发展格局。(徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”