位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展
索引号: 01160511x-65721 组配分类:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 生态优先 绿色发展
名称: 扎兰屯:强化环保工作 助推企业绿色高效发展 文号: 65721
成文日期: 2020-08-06 10:08:11 发布日期: 2020-08-06 10:08:11


扎兰屯:强化环保工作 助推企业绿色高效发展

发布日期:2020-08-06 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:598

      位于扎兰屯市的百业成酒精制造有限责任公司始终提倡资源节约型、环境友好型企业发展,一直致力于环境污染的预防和治理。目前该公司的环保工作取得了良好的效果,企业走上绿色高效发展之路。

      今年以来,为了进一步提升环保建设工作,落实社会环保责任,改善厂区内外环境,百业成酒精制造有限责任公司,从源头上投入大量资金进行工艺设备技改,用实际行动对厂区进行美化亮化,在推进绿色环保理念,助推公司健康发展中,取得了较好的环保建设成效。同时,该公司在生产过程中,严格执行了环保“三同时”要求,投入近千万元购置了在线监测、脱硫设备、除尘设备、水回收再利用设备等环保设备。各环保设施与主设备同时投入运行,在锅炉烟气出口和排水口,设置了烟气在线监测设备和水质在线监测设备,污染物排放浓度通过光纤专网上传,时刻受到呼伦贝尔环保局污染物监控中心的监控。目前该公司除尘效率达到99.7%,脱硫效率达到60%以上。大气污染物和水污染物均能做到达标排放。(徐静  卜学敏)

 


关闭

2021我向总理说句话”