位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚奋斗者
索引号: 01160511x-71897 组配分类:
发布机构: 扶贫办 主题分类: 脱贫攻坚奋斗者
名称: 扎兰屯市扎实开展精准扶贫档案整理工作 文号: 71897
成文日期: 2020-12-28 00:00:00 发布日期: 2020-12-28 00:00:00


扎兰屯市扎实开展精准扶贫档案整理工作

发布日期:2020-12-28 信息来源: 扶贫办 作者:扶贫办 审核人:刘兴旺 阅读量:518

近日,扎兰屯市扶贫办联合市档案局对扎兰屯市精准扶贫档案进行规范整理。

  根据内蒙古自治区扶贫开发领导小组及内蒙古自治区档案局共同印发的关于做好精准扶贫档案工作的指导意见通知,精准扶贫档案规范整理分为综合管理类、贫困县类、贫困村类、贫困户类、项目管理类、特殊载体类,共6大类。扎兰屯市成立由市扶贫办及市档案局主要负责人为组长,各镇及相关单位负责人为成员的档案收集整理领导小组,同时组建市级扶贫档案整理指导组,负责指导工作,各镇及相关单位由专人负责,形成市、镇、村三级一起抓,层层抓管理,级级促落实的局面。

扎兰屯市级扶贫档案整理指导组5名业务骨干深入达斡尔乡白音村开展精准扶贫档案规范整理试点工作,对各类精准扶贫档案进行分类、编码、组卷、装订、装盒5名业务员严格按照统一标准规范化整理按照“缺什么,补什么”的原则,从到精准识别各项脱贫举措推进,到脱贫攻坚宣传等材料,所有资料逐一核对,查漏补缺,整理归档,户档案标识明确、内容详实,确保档案齐全完整、分类科学、排列有序、安全保管。

市扶贫办联合市档案局,对各乡镇2016-2020年的精准扶贫档案进行归档整理,全市以达斡尔乡、洼堤乡作为精准扶贫档案工作示范点,为其他镇、村树立真实的、具体的、可学的、可比的标准化参照样本。逐步实现扎兰屯市16街道的精准扶贫档案资料规范化,制度化管理,为打赢脱贫攻坚战画上圆满句号


关闭

2021我向总理说句话”