位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚奋斗者
索引号: 01160511x-64864 组配分类:
发布机构: 柴河镇政府 主题分类: 脱贫攻坚奋斗者
名称: 柴河镇举办建档立卡贫困户烹饪技能培训班 文号: 64864
成文日期: 2020-07-08 10:01:13 发布日期: 2020-07-08 10:01:13


柴河镇举办建档立卡贫困户烹饪技能培训班

发布日期:2020-07-08 信息来源: 柴河镇政府 作者:袁海红 审核人:郭威 阅读量:1052

      为全面打赢全县脱贫攻坚战,提升建档立卡贫困户的劳动技能,帮助建档立卡贫困户更好的实现就业、创业,增加收入。近日,柴河镇举办建档立卡贫困户中式烹饪技能培训班,此次培训在柴河镇赫家酒店开展,为期十四天。

      本次培训以提升贫困群众就业创业能力、帮扶贫困群众实现稳定就业为首要工作任务。以提升贫困农牧民综合素质和职业技能水平,促进贫困农牧民增产增收为目的,以培养“有文化、懂技术、能创业的新型农民”和高技能人才为目标,促进建档立卡贫困户增收。参加本次培训的人员共计200余人次,培训内容主要是烹饪学习,煎炒烹炸等涉及烹饪技能的培训。

      通过此次的烹饪学习培训,目的是培养贫困户自身技能和自我发展能力,促进当地经济发展。使贫困户家庭经营结构逐渐向多元化方向发展,力争使他们依靠技术增加家庭收入,早日实现脱贫。为全面打赢脱贫攻坚战,提升建档立卡贫困户的劳动技能奠定基础,帮助建档立卡贫困户更好就业,(编辑:徐静 卜学敏)

 


关闭

2021我向总理说句话”