位置: 首页 > 政务公开 > 食品药品监管
索引号: 01160511x-47243 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 食品药品监管
名称: 扎兰屯市市场监督管理局开展食盐市场专项检查行动 文号: 47243
成文日期: 2018-11-23 00:00:00 发布日期: 2018-11-23 00:00:00


扎兰屯市市场监督管理局开展食盐市场专项检查行动

发布日期:2018-11-23 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:9607

    为切实维护好食盐市场的质量安全,近日,扎兰屯市市场督管理局与呼伦贝尔市盐业稽查队共同组织开展食盐市场专项检查行动。

此次检查打击的重点为,将工业盐、工业废渣废液盐,饲料添加剂氧化钠以及外包装上无标识的盐产品和不符合食盐国家标准、行业标准的盐产品,充作食盐销售的行为。对检查中发现的食盐销售企业,将严厉追责,依法从重处罚。

检查中,执法人员对食盐的采购、贮存、使用、销售等进行了全面检查,尤其对进货查验、索证索票等重点环节进行了仔细的检查。共检查食盐经销市场主体60余家未发现有销售不合格食盐的行为。


关闭

2021我向总理说句话”