位置: 首页 > 政务公开 > 就业创业
索引号: 01160511x-45321 组配分类:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 就业创业
名称: 扎兰屯市人社局就业服务部门不断加强就业扶贫长效机制建设 文号: 45321
成文日期: 2018-09-28 00:00:00 发布日期: 2018-09-28 00:00:00


扎兰屯市人社局就业服务部门不断加强就业扶贫长效机制建设

发布日期:2018-09-28 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:10130

    在开展就业扶贫工作中,市人社局就业服务部门坚持立足当前、着眼长远,在建立长效机制上下真功夫。

    一是建立扶贫安置基地。与东北阜丰生物科技有限责任公司签订了“建设贫困劳动力就业安置基地协议书”,该企业每年负责安置贫困劳动力就业300人以上,三年内达到1000人。目前,在该基地就业贫困劳动力857人。

    二是建设贫困车间。已分别在浩饶山镇、中和镇建立了扶贫车间,已吸纳贫困劳动力47人。

    三是发挥创业园区吸纳贫困劳动力就业功能。与南木鄂伦春民族乡共建了以吸纳贫困劳动力就业为主体功能的黎明农民创业园,已有72名贫困劳动力在园区内就业。

    四是开发公益性岗位。联合市林业局在林木管护领域开发公益性岗位300个,全部用于贫困劳动力就业安置。

    五是建设贫困劳动力技能培训基地。与大河湾镇人民政府共建了“暖泉”贫困劳动力技能培训基地。首批48名贫困户成员通过在该基地培训,掌握了烹饪专业技能,又增加了一条就业门路。


关闭

2021我向总理说句话”