位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费
索引号: 01160511x-68223 组配分类:
发布机构: 财政局 主题分类: 减税降费
名称: 市财政局、税务局工作组赴扎兰屯市摸底了解财税重点工作开展情况 文号: 68223
成文日期: 2020-10-15 10:01:20 发布日期: 2020-10-15 10:01:20


市财政局、税务局工作组赴扎兰屯市摸底了解财税重点工作开展情况

发布日期:2020-10-15 信息来源: 财政局 作者:鞠洪雷 审核人:杨洪元 阅读量:1181

    1013日,以呼伦贝尔市财政局安志峰副局长同呼伦贝尔市税务局姜彦良副局长为组长的第四工作组一行六人,到扎兰屯市对本年度财政收支工作、优化营商环境工作、新增地方政府债券管理、扶贫资金管理、中央直达资金管理、重点项目开复工及减税减费和政府采购情况等11项重点工作进行摸底了解。扎兰屯市市委常委、常务副市长王波及财政局、税务局的主要负责人和相关工作人员参会。

图片1.png

会上,由王波同志向工作组进行汇报,详细介绍了我市当前的经济发展情况和财税各项工作的推进情况。工作组对扎兰屯市的财税工作开展情况给予了肯定,同时也对扎兰屯市的财政收支、政府性债务化解等工作存在的问题和面对的困难进行了分析和探讨,并提出了具体的工作建议。

图片2.png

对于下一步如何开展好财税重点工作,工作组提出几点要求:一是要提高政治站位,落实好上级财税政策,强化组织调度,加强部门沟通,形成合力,狠抓财政收支管理;二是要坚定信心、直面困难,在新冠疫情和经济下行的不利环境下,千方百计组织收入,尽心竭力科学理财,保障全市财税收入;三是要细化工作措施,全力推动各项任务落实。以确保年初收入预期目标顺利实现、坚决做好“三保”、完成政府债务化解工作为重心,全面推进各项工作,普遍发力,抓好重点,确保全各项事业稳步发展。

会后,工作组一行还到蒙东牲畜交易市场进行了实地考察。

图片3.png


关闭

2021我向总理说句话”