位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费
索引号: 01160511x-66052 组配分类:
发布机构: 税务局 主题分类: 减税降费
名称: 扎兰屯市税务局落实企业所得税延缓缴纳政策 文号: 66052
成文日期: 2020-08-19 10:58:00 发布日期: 2020-08-19 10:58:00


扎兰屯市税务局落实企业所得税延缓缴纳政策

发布日期:2020-08-19 信息来源: 税务局 作者:敖春亮 审核人:刘传新 阅读量:991

在疫情防控常态化背景下,国家税务总局扎兰屯市税务局坚持“稳中求进”总基调,严格落实“六稳”“六保总任务,认真贯彻落实今年“两会”提出的“加大宏观政策实施力度、着力稳企业保就业”总体部署,落实落细减税降费政策,做优做强办税缴费服务,实现政策红利落实提质增效,全面助力企业复工复产。

    一、文件解读抓细节  政策落实更准确

    扎兰屯市税务局第一税务分局业务骨干第一时间学习解读国家税务总局公告2020年第10号《关于小型微利企业和个体工商户延缓缴纳2020年所得税有关事项的公告》,通过学习,办税人员熟悉掌握有关小型微利企业办理预缴申报、税款缴纳有关规定及个体工商户享受的有关延缓缴纳等政策规定,确保各项政策落实准确。

    二、报表升级重效率  政策落实更便利

     为减轻纳税人办税负担,便利纳税人操作,小型微利企业所得税延缓缴纳政策采用“自行判别、申报享受”的办理方式。企业自行判断是否符合小型微利企业条件,自行计算延缓缴纳税额,并通过填报企业所得税预缴纳申报表享受延缓缴纳政策。扎兰屯市税务局迅速落实企业所得税相关政策,优化填报口径,从2020年第二季度申报开始,使用新版企业所得税季度预缴纳申报表,确保政策落实更便利。

     三、优化服务提质量  政策落实更稳固

     为保证纳税人能够更及时、更准确、更充分的了解关于小型微利企业和个体工商户延缓缴纳2020年所得税这项政策红利,第一税务分局多点出发,线上及时将政策解读转发微信公众号、朋友圈、并通过钉钉群直播、QQ群远程在线辅导群为需要咨询的纳税进行直播辅导;线下,一是利用每日早会和每日小组学习时间,重点针对窗口和导税工作人员进行培训辅导,保证政策解读了如指掌,首问负责制、一窗通办制度落实到位。二是第一时间置换政策解读公告栏和印刷政策宣传小册子,结合“三级导税制度”,导税员先行指导纳税人解读政策文件,确保政策落实更稳固。


关闭

2021我向总理说句话”