位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费
索引号: 01160511x-64939 组配分类:
发布机构: 税务局 主题分类: 减税降费
名称: 扎兰屯市税务局开展培训部署 加快个税汇算步伐 文号: 64939
成文日期: 2020-07-09 17:26:36 发布日期: 2020-07-09 17:26:36


扎兰屯市税务局开展培训部署 加快个税汇算步伐

发布日期:2020-07-09 信息来源: 税务局 作者:王嵩岳 审核人:刘传新 阅读量:958

个人所得税首次综合所得年度汇算正在如火如荼地进行,为保证年度汇算圆满收官,实现个税改革全面顺利扎兰屯市税务局针对汇算催报工作进行了培训部署。

税政一股利用市局下发的名单,剔除本局辖区内已经申报的纳税人,对应每位税管员制作了未申报人员清册并单独下发,以保证数据的整体准确性与保密性。近日,税政一股对税源管理部门开展了培训,详细讲解了汇算催报工作的部署,要求税管员点对点通知扣缴单位,充分发挥扣缴单位力量,动员纳税人抓紧申报。培训中重点强调了保密工作要求,在合理催报的同时充分保护纳税人隐私。另外,要求税管员做好与扣缴单位的沟通,及时获取纳税人最新联系方式等信息,便于后期催报与管理。

在汇算催报工作部署结束后,扎兰屯市局迅速投入到对扣缴单位与纳税人的提示提醒中,税管员逐户通知扣缴单位,与税政股共同解答纳税人的咨询,全力以赴辅导纳税人进行年度汇算。在完成对纳税人的汇算催报之余,扎兰屯市税务局按照市局要求开展了个税汇算知识测试,检验干部对个税汇算的掌握程度。在综合所得年度汇算申报期的最后一个月,扎兰屯市税务局将加大宣传力度,落实提示提醒,及时审核退税,使个税改革平稳落地。

 

 


关闭

2021我向总理说句话”