位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费
索引号: 01160511x-64935 组配分类:
发布机构: 税务局 主题分类: 减税降费
名称: 发扬工匠精神 宣传税收优惠政策 文号: 64935
成文日期: 2020-07-09 17:16:50 发布日期: 2020-07-09 17:16:50


发扬工匠精神 宣传税收优惠政策

发布日期:2020-07-09 信息来源: 税务局 作者:董卉 审核人:刘传新 阅读量:2505

专注于某一领域、针对这一领域的产品研发或加工过程全身心投入,精益求精、一丝不苟的完成整个工序的每一个环节,可称其为工匠。而绝不投机取巧,不片面追求效益,不惜花费时间精力的精神则被称为工匠精神

在疫情肆虐下,所有个体工商业或多或少的受到冲击,几个月的时间闭门,还要加上租金等成本的负担,让本就没有经济收入难以维持的个体工商业更是雪上加霜,其中餐饮业、娱乐业、住宿业最为严重一度陷入“停摆”状态。虽然现在复工复燃正在如火如荼的进行中,但疫情的“余威”仍然在发生着作用,生意大多不如以前红火,让众多个体工商业户面临“既盼复工、又怕复工”的窘境。

为了减轻纳税人经济和心理负担,及时准确地把最新的税收政策传达给纳税人,国家税务总局扎兰屯市税务局学习工匠精神,在线上运用微信群、钉钉群宣传的同时,把各项最新减免政策的宣传文件打印成单,派遣税收管理员以小组的形式进行挨家挨户的宣传和面对面解读。“不要求一天走个几十上百户,只要纳税人真正清楚了、理解了,哪怕只走了一户也是好的。还有不要和我说没有人、找不到,不管用什么方法,国家给纳税人的心意我们一定要传达到。”国家税务总局扎兰屯市税务局正阳税务所的周宝龙所长说道。

 

 

 


关闭

2021我向总理说句话”