位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费
索引号: 01160511x-64083 组配分类:
发布机构: 税务局 主题分类: 减税降费
名称: 扎兰屯市税务局、自然资源局联合召开耕地占用税征管协作座谈会 文号: 64083
成文日期: 2020-06-12 11:31:24 发布日期: 2020-06-12 11:31:24


扎兰屯市税务局、自然资源局联合召开耕地占用税征管协作座谈会

发布日期:2020-06-12 信息来源: 税务局 作者:张莹(大) 审核人:刘传新 阅读量:2735

为有效提升扎兰屯市耕地占用税征管协作水平,堵塞征管漏洞,确保税款应征尽征,足额入库。近日,扎兰屯市税务局分管副局长、法规股股长、税政二股负责人等一行5人赴扎兰屯市自然资源局就耕地占用税征管工作进行交流协商。扎兰屯市自然资源局分管副局长、储备交易中心、所有者权益室、用途管制办公室、开发利用室等部门主要负责人出席座谈会。

会上,扎兰屯市税务局副局长、税政二股负责人着重介绍了当前我市耕地占用税法贯彻实施工作及具体工作举措,客观分析了存在问题,并对下一步两部门加强征管衔接,联动开展税源管理,强化信息共享共用提出合作意愿和工作建议。两局围绕耕地占用税法实施中,自然资源主管部门土地储备中心等单位作为纳税人在“纳税环节”、“纳税义务发生时间”执行中存在的问题及税法相关规定进行了政策解读和集体研讨,重申了“先税后证”管控模式的重要性,并就耕地占用税复核工作及征管协作等事项深入沟通。扎兰屯市税务局与自然资源局表示,今后将站在全市的高度,进一步强化部门配合,深化信息共享应用,加强土地税收管理,促进土地节约集约利用,充分发挥好两部门在扎兰屯市经济社会发展中的服务和保障作用,持续优化营商环境,助力扎兰创新发展。

此次座谈会的召开,有利于依法审核纳税人耕地占用性质、耕地取得时间、耕地占用实际面积等信息工作的开展;有利于详细核对纳税人缴税情况,全面掌握税收底数和征管数据等工作的开展。为明确相关政策执行口径,加强征管协作及后续常态化工作配合奠定了良好基础。


关闭

2021我向总理说句话”