位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费
索引号: 01160511x-64078 组配分类:
发布机构: 税务局 主题分类: 减税降费
名称: 扎兰屯市税务局三举措落实减税降费工作 文号: 64078
成文日期: 2020-06-12 10:36:03 发布日期: 2020-06-12 10:36:03


扎兰屯市税务局三举措落实减税降费工作

发布日期:2020-06-12 信息来源: 税务局 作者:孔金龙 审核人:刘传新 阅读量:2743

减税降费实施以来,扎兰屯市税务局坚守组织收入原则,严肃组织纪律,减税降费政策落实效果显著。

减税降费政策力度大、涉及面广,关系多方利益调整,对税收收入影响较大,在当地党委、政府统一领导下,税务、财政、人社、医保等部门密切协同,我局严格按照文件要求,开展降费政策辅导和降费数据分析,确保各项降费政策如期实施、落实落地,尤其是坚持组织收入原则,“不得采取任何增加小微企业实际缴费负担的做法,不自行对企业历史欠费进行集中清缴,务必使企业特别是小微企业社保费负担有实质性下降”。坚决不收“过头税”,密切关注减税降费疑点数据,聚焦组织收入目标,高质量完成收入任务,做到依法征收、应收尽收、应减尽减。

树立“严管就是厚爱”的思想,时刻把责任抗在肩上,坚持严明纪律、严格管理,对敷衍塞责、阳奉阴违,甚至顶风违纪者,视情节轻重进行追责问责,为组织税收和减税降费工作提供坚强纪律保证。结合开展的“纪律大建设”行动、政治纪律廉洁纪律专项整治工作,重点针对减税降费工作中重点环节以及组织税收纪律执行情况,积极开展明察暗访工作。

组织召开会议,学习落实王军局长关于采取切实措施避免和纠正收“过头财行税”的批示要求,坚守组织收入原则,进一步提高政治站位,深刻认识全面落实减税降费政策措施的现实意义和战略意义,严格依法依规征税收费,严肃组织收入工作纪律,严守依法征税底线。


关闭

2021我向总理说句话”