位置: 首页 > 政务公开 > 减税降费
索引号: 01160511x-63074 组配分类:
发布机构: 税务局 主题分类: 减税降费
名称: 国家税务总局扎兰屯市税务局 走访全国政协委员 助力民族“太阳花”绽放 文号: 63074
成文日期: 2020-05-14 11:56:19 发布日期: 2020-05-14 11:56:19


国家税务总局扎兰屯市税务局 走访全国政协委员 助力民族“太阳花”绽放

发布日期:2020-05-14 信息来源: 税务局 作者:郭海燕 审核人:刘传新 阅读量:2646

全国两会召开前夕,国家税务总局扎兰屯市税务局统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,并以开展第29个全国税收宣传月为契机,再一次走访了全国政协委员、扎兰屯市副市长杜明燕,向代表委员征求与支持疫情防控相关的税收政策落实、税收征管服务等方面的问题及建议,共商各行业复工复产发展大计。

走访期间,扎兰屯市税务局工作人员还跟随杜明燕副市长深入萨马街鄂温克民族乡猎民村工艺品专业合作社,实地了解鄂温克民族工艺品“太阳花”的制作,并和猎民村书记以电商直播的形式,在宣传富含民族文化手工艺品“太阳花”的同时,讲解相关的税费优惠政策,为鄂温克工艺品销售添加税务力量。

据悉,扎兰屯市税务局聚焦税务总局党委提出的“四力”要求,全面提升税费服务效能相关做法,与市人大、政协建立合作机制,并吸纳代表委员意见建议,保证代表委员有所呼、税务部门必有应。同时建立代表委员专项联络员机制,第一时间为代表委员答疑,实现沟通联络常态化和全覆盖。

在走访中,积极引导代表委员现身说税,以切身感受谈国税地税征管体制改革、税制改革、减税降费、“放管服”改革成效和疫情防控期间各项税费优惠政策等“获得感”,凝聚税收改革发展共识,全力助推当地企业复工复产。


关闭

2021我向总理说句话”