位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫
索引号: 01160511x-79079 有效性:
发布机构: 统计局 主题分类: 扶贫脱贫
名称: 市统计局巩固拓展脱贫攻坚成果 抓牢防返贫监测帮扶工作 文号:
成文日期: 2021-06-02 00:00:00 发布日期: 2021-06-02 00:00:00


市统计局巩固拓展脱贫攻坚成果 抓牢防返贫监测帮扶工作

发布日期:2021-06-02 信息来源: 统计局 作者: 审核人: 阅读量:362 文本下载⇊

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守牢防返贫致贫底线,有效衔接乡村振兴,市统计局第一时间召开脱贫攻坚工作调度会,安排部署全局干部职工扎实开展好帮扶户走访慰问工作。

会上,局党组书记、局长李德明对测算贫困户2020-2021收入账、调研了解春耕生产、完善信息排查表等工作进行了安排部署。

    会议要求,全体干部职工要进一步统一思想、明确任务,将防返贫监测作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的工作重点。要对全村范围内边缘易致贫户、脱贫不稳定户、低保户、五保户、大病户等重点人群进行排查,做好信息采集工作;围绕收入、住房、教育、医疗、饮水、产业、就业等重要指标“户户过”,确保风险预警监测对象一户不漏;通过产业帮扶、就业帮扶、兜底保障、临时救助等帮扶措施,及时有效化解返贫致贫风险,确保风险动态清零,坚决守住不发生规模性致贫返贫这条底线,助推乡村振兴。




关闭

2021我向总理说句话”