位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫
索引号: 01160511x-76353 有效性:
发布机构: 教育局 主题分类: 扶贫脱贫
名称: 扎兰屯市教育局坚持教育精准扶贫全面推进控辍保学工作 文号: 76353
成文日期: 2020-05-18 00:00:00 发布日期: 2020-05-18 00:00:00


扎兰屯市教育局坚持教育精准扶贫全面推进控辍保学工作

发布日期:2020-05-18 信息来源: 教育局 作者: 审核人: 阅读量:154

为使教育扶贫政策精准落实到每一位建档立卡贫困家庭学生,确保建档立卡家庭学生不因贫失学辍学,高质量完成全面决战决胜脱贫攻坚任务,扎兰屯市教育局进一步强化控辍保学工作,做到提前介入、提前关注。

5月15日,在教育局四楼会议室,教育局局长张涌生、副局长于艳红、普教股长艾厚生、资助中心主任崔倩颖分别听取大河湾学校、哈多河学校、洼堤民族学校、蘑菇气中学等19所学校控辍保学工作情况汇报,各校对新冠疫情以来的疑似辍学学生和学困生提前介入和关注,组织班主任、校领导进行一对一家访与学生谈心,了解存在的实际困难,采取多元化教学策略,增加他们的学习兴趣,同时加强家校合作,改变家长观念。

张涌生最后强调指出:控辍保学工作是教育工作第一道防线,要千方百计确保不让一个孩子掉队,要联系属地政府共同进行家访,要时刻关注困难学生、单亲、留守儿童等特殊群体,帮助他们解决实际问题。


关闭

2021我向总理说句话”