位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫
索引号: 01160511x-70015 有效性:
发布机构: 浩饶山 主题分类: 扶贫脱贫
名称: 浩饶山镇召开扶贫开发领导小组第十次扩大会议暨政策业务培训会 文号: 70015
成文日期: 2020-11-16 19:20:52 发布日期: 2020-11-16 19:20:52


浩饶山镇召开扶贫开发领导小组第十次扩大会议暨政策业务培训会

发布日期:2020-11-16 信息来源: 浩饶山 作者:崔晓琳 审核人:王维学 阅读量:138

11月10日上午,浩饶山镇召开扶贫开发领导小组第十次扩大会议暨政策业务培训会,各帮扶单位负责人、镇全体干部、行业部门负责人、村书记、主任、第一书记参加此次会议。

会议由党委副书记、镇长王国臣同志主持,会上分管扶贫领域工作的郭建文委员传达了《关于做好迎接国家和自治区脱贫攻坚成效考核工作的通知》、《关于建立防致贫返贫监测和帮扶机制实施方案》,并对本次迎接国家和自治区成效考核主要任务进行了安排部署,重点围绕“三个精准”“三保障”“三落实”、扶贫资金、项目管理、镇村户档案等方面进行详细部署,要求各村要查缺补漏,补齐短板,逐项对照,完善档案,确保脱贫成果经得起实践检验。

随后党委书记王维学做了工作安排:一是要再集中人力,集中部署,此次成效考核,十分紧急,十分紧要,各级干部要达到备战状态,抓纲带目,期间负责人、干部要高度自觉克服自身困难,无特殊情况,不允许请假;二是突出重点清零整改,围绕“两不愁三保障、三个落实、三精准”,各村存在的短板,抓紧完善;三是聚焦短板,确保村将问题消化掉,镇成立互检小组,重点自查;四是强化政策知识培训,做到数据心中有数;五是总结要全面,为五年脱贫攻坚工作画上圆满句号,要总结到位,侧重迎检成绩,提炼亮度,总结信心。最后要求各级干部要达到迎检状态,注意安全,坚定信心,克服困难,高质量展示这几年脱贫成效。

最后党委副书记、镇长王国臣要求,一是对各村档案要查缺补漏,逐项完善档案;二是对接教育、卫生,相关政策数据要一致;三是全力做好迎接自治区考核的各项准备工作,为我镇脱贫攻坚交上一份满意答卷。

    会后,浩饶山镇针对41名帮扶干部开展了脱贫攻坚业务知识培训与测试,此次培训与测试提高了扶贫干部的理论水平和业务能力,提高了脱贫攻坚工作成效。


关闭

2021我向总理说句话”