位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫
索引号: 01160511x-69539 有效性:
发布机构: 融媒体中心 主题分类: 扶贫脱贫
名称: 扎兰屯市精准发力 贫困人口实现清零 文号: 69539
成文日期: 2020-11-02 00:00:00 发布日期: 2020-11-02 00:00:00


扎兰屯市精准发力 贫困人口实现清零

发布日期:2020-11-02 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:1525

      扶贫工作开展之初,扎兰屯市贫困发生率高达12.8%,是呼伦贝尔市贫困人口最多的旗市。几年来,扎兰屯市通过在基础设施建设、产业发展、公共服务、村容村貌、生态环境和基层组织建设等领域精准发力、持续用力,截止目前,全市最后3户7人也稳定脱贫,均达到“两不愁、三保障”标准,全市贫困人口实现清零。

      脱贫攻坚工作开展以来,扎兰屯市始终坚持五个导向,全面抓好精准扶贫工作推进和统筹,截止目前,全市130个行政村全部实现通水泥路、通电、通广播电视和通讯,有标准化卫生室、文体活动室,村民饮水、住房、社保、教育等得到有效保障,70个重点贫困村公共基础设施建设和公共服务接近全国平均水平。


关闭

2021我向总理说句话”