位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫
索引号: 01160511x-67177 有效性:
发布机构: 教育局 主题分类: 扶贫脱贫
名称: 立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望 文号: 67177
成文日期: 2020-09-16 09:20:26 发布日期: 2020-09-16 09:20:26


立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望

——扎兰屯市卧牛河镇初级中学热烈庆祝第36个教师节

发布日期:2020-09-16 信息来源: 教育局 作者:刘宝廷 审核人:程福超 刘洪国 阅读量:1644

“德容天地,情系桑梓”。为了弘扬广大教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战,全面提高教育教学质量,办人民满意教育的决心和信心。卧牛河初级中学工会携手学校党支部、政教处、团支部从9月8日到9月10日开展立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望主题系列活动。

为了烘托教师节氛围,营造快乐和谐工作环境,增进同事交流和友谊,9月8日到10日,学校利用课余时间组织全体教师参与教职工篮球比赛、教职工排球比赛、教职工乒乓球友谊赛。9月10日下午,全体教职工大会上,学校党支部书记、校长程福超代表学校党政工向全体教师致以节日的问候和祝福,同时对教师提出了要求与希望。程福超校长希望老师们牢记总书记对教师的嘱托,对标“四有”好老师的要求,明确自己肩负的“教书育人”这一光荣而又神圣的职业使命,积极践行科学的办学理念,为实现我们卧牛河镇初级中学“课程丰富、教育适切、特色明显、学生喜欢、家长满意、社会认同”的办学目标而持之以恒地勤奋工作。会上程福超校长还带领大家认真学习了《厉行节约  杜绝浪费》文件精神,动员大家厉行节约,杜绝浪费,实行光盘行动,教师节不允许“大吃大喝”等浪费活动。大会结束后组织全体教师进行庄严宣誓活动期间全体学生通过原创板报和手绘贺卡等方式表达对教师的真挚祝福及衷心的问候。

次教师节系列活动有着浓厚的节日氛围,充分体现了教师的饱满风采。增加了教师的凝聚力、友好关系,感受到学生的真情实意,激励广大教师拼搏进取,敬岗爱业,向更高的目标迈进。


关闭

2021我向总理说句话”