位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫
索引号: 01160511x-37004 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 扶贫脱贫
名称: 扎兰屯市建立金融扶贫评审机制 文号: 37004
成文日期: 2017-08-26 00:00:00 发布日期: 2017-08-26 00:00:00


扎兰屯市建立金融扶贫评审机制

发布日期:2017-08-26 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2544

金融扶贫是精准的重要组成部分,是促进贫困户增收、农业增效和城乡经济协调发展的重要举措。扎兰屯市扶贫办在打响脱贫攻坚战役中,夯实扶贫龙头企业金融贷款基础,强化金融精准扶贫的评估和运用。建立扶贫龙头企业金融评审机制,进一步管好用好扶贫贷款政策,强化扶贫贷款与精准扶贫挂钩机制,加强信贷资金使用监测。

扎兰屯市扶贫办联合邮储银行扎兰屯支行开展对企业的评审,主要针对企业的发展历史、企业的盈利能力、企业的资产及负债情况、企业带动贫困户情况、企业与贫困户利益联接机制进行了现场评估。确保金融扶贫贷款 放的出去、收的回来。

目前已召开3次评审,共评审12家扶贫龙头企业。有效加快了我市贫困村、贫困户脱贫致富的步伐,特别是为最缺乏发展能力、最缺乏金融支持的贫困户增收脱贫,支持政府的扶贫措施落地搭,建起了脱贫致富的桥梁,真正打通扶贫脱贫和金融惠农的“最后一公里”。


关闭

2021我向总理说句话”