位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫
索引号: 01160511x-36996 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 扶贫脱贫
名称: 扎兰屯市召开驻村工作推进会对“第一书记”进行培训 文号: 36996
成文日期: 2017-08-21 00:00:00 发布日期: 2017-08-21 00:00:00


扎兰屯市召开驻村工作推进会对“第一书记”进行培训

发布日期:2017-08-21 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2158

为进一步增强扎兰屯市建档立卡贫困村党组织“第一书记”贯彻落实上级要求的工作能力,提升“第一书记”脱贫攻坚业务政策掌握水平,4月19日,扎兰屯市召开驻村工作推进会议,会上由市委组织部及市扶贫办对全市70个建档立卡贫困村的“第一书记”进行了业务指导和培训。

会上,由7个“第一书记”代表对前阶段驻村工作进行工作汇报,市扶贫办相关领导对近期驻村重点工作安排及最新政策进行详解。

会上市委组织部对“第一书记”下一步工作提出八点要求。一是要从思想上认识到位,要与群众真正做到从感情上亲近,要经常去贫困户家中去,讲真感情,为群众解决实际困难。二是“第一书记”自己要主动定好位,不能把自己定位成村里工作的“局外人”,要明确自身职责和权利,主动参与到村里的工作中去。三是要加强学习,拿起学习这把锐利的武器,对上级新的工作要求及时掌握的同时要组织好大家一起学习。四是要注重工作方法,看到问题要主动思考,讲求效率的同时要加强沟通协调。五是抓党建工作方面要帮助村里完善党建工作,严格“三会一课”制度,并将其融入到日常工作中,将党建工作做到每位党员头脑里。六是乡村治理方面要明确并掌握“532”工作法,帮助村里建立起“村规民约”。七是产业调整方面要推动群众转变产业结构,让老百姓跟着市场走。八是工作纪律方面要严格按照每月20天的驻村时间安排开展工作,按照要求向乡镇、上级部门汇报,并推动村干部工作,转变村里过去“慵懒散”的工作作风。

希望通过这一年的锻炼使所有“第一书记”尽快的成熟起来,提升工作能力,推动脱贫攻坚工作顺利完成。

 


关闭

2021我向总理说句话”