位置: 首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫
索引号: 01160511x-36995 有效性:
发布机构: 政府办公室 主题分类: 扶贫脱贫
名称: 扎兰屯市召开脱贫攻坚千人动员誓师大会向贫困发起总攻 文号: 36995
成文日期: 2017-08-11 00:00:00 发布日期: 2017-08-11 00:00:00


扎兰屯市召开脱贫攻坚千人动员誓师大会向贫困发起总攻

发布日期:2017-08-11 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2249

近日,扎兰屯市召开推进脱贫攻坚工作暨千人动员誓师大会。全市各级党政主要负责人、分管领导,各帮扶单位主要负责人,驻村工作队成员、第一书记,督查巡查组成员,“百企帮百村”企业负责人,行政村党支部书记、村委会主任等千余人参加会议。此次会议的主要任务是:深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,全面落实中央扶贫开发工作会议、自治区和呼伦贝尔市脱贫攻坚推进会议精神,对脱贫攻坚工作进行再认识、再提高、再部署、再落实,组织动员全市广大干部群众,万众一心,众志成城,真抓实干,奋勇攻坚,确保夺取“市摘帽、村出列、户脱贫”的全面胜利。

誓师大会吹响了扎兰屯市脱贫攻坚战的冲锋号角,市委、市政府成立了脱贫攻坚突击队,下发了《扎兰屯市2017年脱贫攻坚工作实施意见》、《脱贫攻坚随身带》等文件,与16个乡镇(街道)、189个帮扶单位签下责任书、立下军令状,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,向贫困发起总攻。

2017年,扎兰屯市将举全市之力,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心和举措,整合资金3.7亿元,统筹实施“123459”工程,以产业脱贫为中心,补齐村集体经济空白和健康扶贫两个短板,设立大病救助、教育扶贫救助、扶贫产业引导“三个基金”,用好扶贫大数据、电子公共服务、扶贫开发投融资、资金整合四大平台,围绕脱贫“五问”压实攻坚责任,精准实施“三到村三到户”等九项扶贫工程,确保脱贫不落一人。实现先建后补“菜单式”产业扶贫、资产收益扶贫、金融扶贫“三个全覆盖”,贫困识别精准度、贫困退出准确度、贫困人口收益度和贫困群众满意度“四个100%”,9800名贫困人口稳定脱贫,区贫县高标准“摘帽”,坚决打赢脱贫攻坚战。

 


关闭

2021我向总理说句话”