位置: 首页 > 政务公开
索引号: 01160511x-34937 有效性:
发布机构: 主题分类:
名称: 全力实施饮水安全巩固提升工程 精准扶贫解决农民饮水难题 文号: 34937
成文日期: 2017-11-29 08:02:29 发布日期: 2017-11-29 08:02:29


全力实施饮水安全巩固提升工程 精准扶贫解决农民饮水难题

发布日期:2017-11-29 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:6496

为使贫困群众都能喝上更加方便、稳定和安全的饮用水,市水务局采取以“集中式供水为主,分散式供水为辅”的方式,全面解决建档立卡贫困村、贫困户的饮水安全问题,利用2017年度农村饮水安全巩固提升工程全力解决农民饮水难题。目前工程项目已进入实施阶段,10月末左右可建设完成。

    市水务局按照精准扶贫的要求,针对我市建档立卡户中存在饮水不安全和饮水困难两种现象,采用建设集中供水点和购置单户水处理设备的方式进行解决这部分贫困人口的饮水问题。今年,上级下达我市农村饮水安全巩固提升工程项目4个,总投资489万元,解决饮水不安全人口9572人,其中贫困户1023户,贫困人口4352人。工程项目的主要建设内容为:新建集中供水点44处(井、房、电、机配电设备),购置单户水处理设备800套。

    由于项目的准备工作充分,各项工程进展顺利,在施工单位抢抓进度的同时,市水资源管理站、水利工程质量监督站对各工程现场进行巡查、监督,要求监理单位、施工单位履行好职责,确保我市饮水安全巩固提升工程按照上级要求保质保量地完成。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”