位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
索引号: 01160511x-63628 有效性:
发布机构: 中和镇政府 主题分类: 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
名称: 中和镇文明实践宣讲在行动 智志双扶助力脱贫攻坚 文号:
成文日期: 2020-06-03 00:00:00 发布日期: 2020-06-03 00:00:00


中和镇文明实践宣讲在行动 智志双扶助力脱贫攻坚

发布日期:2020-06-03 信息来源: 中和镇政府 作者:秦越 审核人:苏都 阅读量:1756 文本下载⇊

      2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,中和镇充分发挥新时代文明实践所、站宣传宣讲的先导作用,针对群众需求提供多元化宣讲,切实推动扶贫理论政策“飞入寻常百姓家”,为决战决胜脱贫攻坚提供强有力的政策保障和精神支持。

      一是集中学习提升战斗力。依托党员活动室、学习讲堂等场所,由村(社区)党支部书记、第一书记带领支部党员、文明实践站理论政策宣讲队人员围绕习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、6年7次会议重要讲话重要指示精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及各项扶贫政策进行集中学习,确保宣讲人员真正吃透政策,提高宣讲能力,强化宣讲效果。

      二是入户宣讲提高知晓率。各村(社区)文明实践宣讲队员、扶贫干部通过“拉家常”的形式,与贫困户坐在一起,面对面交谈、心贴心交流,了解他们的家庭情况、健康状况、生产生活情况等,询问目前存在的困难和致富想法。同时,围绕教育扶贫、医疗救助、兜底保障等政策,一一进行讲解,让群众能够清楚知晓“惠从何来、惠在何处”,引导贫困户在一系列政策的帮扶下,用自己的智慧和双手创造幸福生活。

      中和镇党委政府将继续把智志双扶作为打赢脱贫攻坚战的引擎,持续推进“思想扶贫到户、党恩教育到人”,全面打通群众“思想关节”,重塑贫困群众整体素质,从根本上铲除“等靠要”思想,为全面打赢脱贫攻坚战挺直坚实的精神脊梁。(徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”