位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
索引号: 01160511x-49790 有效性:
发布机构: 哈多河镇政府 主题分类: 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
名称: 哈多河镇召开脱贫攻坚工作调度会 文号:
成文日期: 2019-03-04 00:00:00 发布日期: 2019-03-04 00:00:00


哈多河镇召开脱贫攻坚工作调度会

发布日期:2019-03-04 信息来源: 哈多河镇政府 作者:戴萌萌 审核人:韩志立 阅读量:5602 文本下载⇊

    3月1日,哈多河镇召开脱贫攻坚工作调度会,安排部署迎接自治区扶贫开发成效考核工作。镇党政班子成员、各村居书记及主任、驻村工作队、帮扶单位、第一书记参加会议。

    会上,副镇长张海超传达了《扎兰屯市扶贫开发领导小组办公室关于全面做好脱贫攻坚工作的通知》要求,并结合《哈多河镇迎接自治区扶贫开发成效考核工作要点》对当前全镇脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

    镇党委书记韩志立向与会人员提出三点要求,一是全镇上下务必迅速将思想和行动统一到迎接考核的准备工作上来,充分认识到做好迎考工作是提高政治站位的内在需要、是倒逼责任落实的迫切需要、是补齐短板的现实需要,从讲政治的高度,增强做好迎考工作的紧迫感和责任感,对标对表,扎实做好迎考各项准备工作;二是要贯彻落实呼伦贝尔市中央巡视反馈整改工作推进暨扶贫开发工作视频会议精神,以于立新书记讲话精神为指导,结合《扎兰屯市扶贫开发领导小组办公室关于全面做好脱贫攻坚工作的通知》《哈多河镇迎接自治区扶贫开发成效考核工作要点》要求,抓实抓细问题整改工作,不断巩固提升扶贫成果;三是驻村工作队、帮扶单位、第一书记、包户责任人要到岗到位,扎实开展2018年工作成效“回头看”,全面掌握本村政策落实、责任落实、工作落实情况,逐项梳理完善脱贫攻坚内业档案,强弱项、补短板。同时,要善于选树典型、总结经验,充分展现成绩,体现帮扶效果。(编辑:徐静 于溪)


关闭

2021我向总理说句话”