位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
索引号: 01160511x-48716 有效性:
发布机构: 扶贫办 主题分类: 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线
名称: 自治区驻扎兰屯脱贫攻坚工作总队召开脱贫攻坚工作联席会议 文号:
成文日期: 2019-01-22 16:45:30 发布日期: 2019-01-22 16:45:30


自治区驻扎兰屯脱贫攻坚工作总队召开脱贫攻坚工作联席会议

发布日期:2019-01-22 信息来源: 扶贫办 作者: 审核人:李海龙 阅读量:4668 文本下载⇊

    近日,自治区驻扎兰屯脱贫攻坚工作总队组织召开了脱贫攻坚工作联席会议。会议认真听取了向阳、河西、铁东、高台子4个涉农办事处、呼伦贝尔市2支工作支队和6支驻村工作队工作开展情况汇报,通报了扎兰屯市2018年脱贫攻坚工作总体情况和工作总队2018年工作开展情况。

    工作总队就做好2019年脱贫攻坚工作特别强调,一是要准确研判形势,增强使命责任意识。要及时理清工作思路,调整工作方向,改进工作方法,在巩固提高脱贫攻坚成效上下功夫,在发展扶贫产业上下功夫,在壮大村集体经济上下功夫,在实现脱贫攻坚与乡村振兴衔接上下功夫,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保把各项脱贫攻坚工作落实到位,实现小康路上一个也不能掉队的目标。二是要聚焦短板弱项,坚决推动问题整改。始终树牢问题意识、坚持问题导向,把推动完成整改任务作为重中之重。各驻村工作队对问题整改做到底数清,情况明,确保问题整改事事有回音、件件有着落。工作总队将继续围绕脱贫攻坚工作中存在的主要问题和薄弱环节,加强分析研判,积极推动问题整改落实落细落到位。三是要积极履职尽责,持续提升工作水平。继续多措并举,攻坚拔寨,解决好未脱贫人口的脱贫问题,不断巩固提升脱贫攻坚工作成效。驻乡镇办工作支队和驻村工作队要认真履职尽责,协助所在乡镇、所在村进一步谋划好抓产业扶贫、抓扶贫扶志、抓技能培训、抓基层党建等方面的具体思路和举措,增强工作的指导性、预见性和操作性。四是要加强作风建设,切实做到行动自觉。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把脱贫攻坚战场当作锻炼提升的重要平台,真正沉下去,扑下身子到村里干,同群众一起干。严格执行驻村工作队管理的各项规定,绝不能因脱贫摘帽而放松要求,杜绝脱贫攻坚工作中各种形式主义、弄虚作假、急躁和厌战情绪及消极腐败现象,大力发扬连续作战作风,把巩固提高脱贫攻坚质量放在首位,扎实推进各项工作。(编辑:徐静 杨诗宇)


关闭

2021我向总理说句话”