位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏
索引号: 01160511x-39966 有效性:
发布机构: 河西办事处 主题分类: 脱贫攻坚专栏
名称: 勇担责任 不懈攻坚——河西街道办事处召开脱贫攻坚会议 文号:
成文日期: 2018-04-26 10:17:45 发布日期: 2018-04-26 10:17:45


勇担责任 不懈攻坚——河西街道办事处召开脱贫攻坚会议

发布日期:2018-04-26 信息来源: 河西办事处 作者:陈海燕 审核人:闫培华 阅读量:6550 文本下载⇊

    4月25日下午,河西街道办事处召开脱贫攻坚迎检工作会议。会议由街道党工委书记李春萍主持,街道办事处全体党政班子成员、回民村第一书记、各帮扶单位负责人,驻村工作队成员、村干部参加会议。

    李春萍首先传达了我市脱贫攻坚会议精神,对孙市长在会上强调的工作一一安排部署落实,并对《扎兰屯市扶贫开发领导小组关于全面做好迎接全区扶贫开发工作成效考核准备的紧急通知》《扎兰屯市扶贫开发领导小组关于转发<自治区对盟市2017年度扶贫开发工作成效考核乡镇办及行业部门迎检准备工作方案>的通知》两个文件进行再传达再解读。

    李春萍强调,必须对标迎检要求,深入分析工作中存在的差距和不足,坚持在实践中不断总结提升脱贫攻坚工作质量,坚持多措并举,坚决保质保量完成脱贫攻坚任务。她要求:要勇担责任,严格对照核查验收要求,结合脱贫攻坚专项巡视反馈意见、尖刀连排查和督查发现的问题,逐条逐项研究制定过硬过细的整改措施,明确整改责任,集中火力,抓住有限的时间,强力推进问题整改落实,以问题整改落实确保实现高质量脱贫摘帽目标。一是帮扶单位和帮扶干部针对问题清单逐项、逐户整改,紧盯贫困家庭人口准确率,找准致贫原因,对症下药,入户逐项核对家庭收入明细账并得到贫困户认可,对正常脱贫户宣传已经享受到的政策,对扎兰屯市稳定脱贫户耐心宣传贫困户进入标准和退出标准,打感情牌提高满意度。二是进一步打牢精准扶贫基础档案,档案资料必须真实,合规合理合情,客观准确,并且要确保每笔收入账、贫困户资料信息都要得到贫困户认可。三是再入户、再核查、再走访,从贫困户那核准资产收益分红是否到位以及做好八类人群退出思想引导,驻村工作队、帮扶单位、帮扶干部要让群众有看得见摸得着的获得感,耐心细致,切实提升群众的认可度。

    各帮扶单位负责人也进行了现场表态性发言,表示会全力配合街道办事处脱贫攻坚工作,做好时间、精力、工作任务三方面的调节分配,坚持问题导向,摸清贫困户基本情况,认真核实各项数据、算清收入支出账,完善好基础档案资料。同时,做好《扶贫手册》填写自查自纠工作,保障各项信息不漏项、不出错。

    会后,党工委书记李春萍就当前防火工作、安全生产大检查、杜鹃节翠屏山志愿者服务、回民村土地确权工作进行再部署,再强调,进一步统一思想,严格把握政策,全力推进,确保按照时间节点要求,按时高质量完成工作任务。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”