位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏
索引号: 01160511x-38946 有效性:
发布机构: 司法局 主题分类: 脱贫攻坚专栏
名称: 司法局召开2018年第二次脱贫攻坚专题工作会议 文号:
成文日期: 2018-03-19 10:13:09 发布日期: 2018-03-19 10:13:09


司法局召开2018年第二次脱贫攻坚专题工作会议

发布日期:2018-03-19 信息来源: 司法局 作者:梁颖 审核人:邵永鹏 阅读量:6727 文本下载⇊

    3月15日,扎兰屯市司法局召开2018年度第二次脱贫攻坚专题工作会议,进一步安排落实脱贫攻坚工作。

    会上,邵永鹏局长带领全体帮扶干部共同学习了市委、市政府《关于调整扎兰屯市扶贫开发领导小组、脱贫攻坚工作推进组和成立专项推进组的通知》、《扎兰屯市2018年脱贫攻坚工作实施方案》、《扎兰屯市2018年脱贫攻坚社会帮扶实施方案》以及《扎兰屯市2018年“菜单式”产业扶贫实施方案》,并结合司法局工作实际,对现阶段的脱贫攻坚工作进行了安排部署。

    邵永鹏局长强调,全体帮扶干部要明确目标任务,进一步细化分解,把帮扶工作做实、做细、做具体,确保脱贫攻坚工作取得成效。重点做好以下几方面工作,一是按要求成立3人帮扶工作组,由李林潮副局长任组长,每个月至少深入帮扶村开展工作5次,10天听取一次本单位帮扶干部的工作汇报;二是结合工作实际,与脱贫户共同制定脱贫方案、帮扶措施和项目清单,协调各项扶贫政策落实落地;三是对贫困户的“两不愁、三保障”档案和佐证材料开展自查自验,发现问题立查立改;四是逐户核对所有贫困人口信息,健全脱贫户档案,确保各项数据一致无差错;五是加大对驻点村和本单位工作队的支持力度,在保证必要的工作条件和工作经费的同时,切实做好驻村干部的各项保障。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”